02. Roles de usuarios y configuración

Modificado el Tue, 16 Apr 2024 a las 09:48 AM

TABLA DE CONTENIDOS

Usuarios > Roles

En la siguiente imagen se muestran los roles de usuarios a escoger. Desde ⚙️ > Usuarios al crear usuario en el campo “Rol”, podremos escoger el rol que deseemos.

En la creación o edición de usuario, podemos especificar todos los datos del usuario en cuestión y seleccionar el rol que va a desempeñar desde el campo “Rol”. Podremos elegir entre los siguientes roles:

Administrador: Este tipo de usuario tendrá control total, podrá dar de alta o modificar a otros usuarios, recibirá todos los servicios de manera automática y podrá acceder a todas las aplicaciones de la Suite EFI Asistencia.

Operador: Este tipo de usuario podrá visualizar recursos, gestionar servicios y acceder tanto a la web como a la app móvil.

Asistente: Este tipo de usuario se encargará solo de gestionar los servicios desde la app hasta su finalización, no podrá acceder a los recursos de la flota, ni a la web, solo a la app móvil.

TANTO LOS USUARIOS ASISTENTES COMO LOS OPERADORES RECIBIRÁN ÚNICAMENTE LOS SERVICIOS QUE LE REENVÍE OTRO USUARIO, A NO SER QUE TENGAN ACTIVADA LA GUARDIA.

Usuarios > Configuración

Desde el panel de usuarios, podremos configurar las opciones de cada usuario.

• Filtros: con esta función activa podremos aplicar filtros al usuario, para que únicamente reciba los servicios de ciertas provincias, compañías o códigos seleccionados previamente.

• Guardia: Con esta función activa, cualquier usuario de cualquier rol podrá recibir y gestionar los servicios enviados por las compañías de manera automática.

• Telegram: Esta función indica si el usuario tiene vinculada su cuenta de EFI Asistencia con Telegram. En el caso de tenerla activa el usuario recibirá los servicios también através de la aplicación Telegram. Más información sobre el Proceso de integración con Telegram. *Solo disponible para España.

• Activo: Esta función sirve para activar o desactivar la cuenta del usuario en cuestión. Cuando se desactiva, el usuario no podrá acceder a ninguna de las aplicaciones de la Suite EFI Asistencia.

• Oculto: Con esta función activa, el usuario dejará de aparecer visible tanto en los diferentes apartados como en el reenvío de los servicios.

Estados para usuarios

Se visualizará el estado seleccionado, asociado a tu usuario, ayudando a la gestión global de servicios.

El estado "Comiendo" incluye la configuración de tiempo desde EFI Web, para que establezcas los minutos estipulados para comer. Podrás hacerlo de manera general por empresa desde la propia configuración, y de manera individual desde la configuración de cada usuario, en el panel "Gestión temporal".